PRIVACY POLICY

プライバシーポリシー


  • 個人情報保護方針

    結婚相談所Kizunaは、会員様あってのサービスを当社の社会的使命と任じ、常に時代の先端に立ったサービスと会員様自身の情報保護に努めて参りました。この度、個人情報の保護を一層強化する目的で、当社の事業理念にふさわしい自主的なルールと体制をもって個人情報を適正に取り扱うために、ここに個人情報保護方針を定めました。 当方針並びに当方針に基づいて策定した個人情報保護の施策を、全ての役員及び従業員が遵守することにより、お客様に安心して当社のサービスをご利用いいただきたいと考えております。

    • 個人情報に関する個人の尊重

      個人情報は、利用目的を明確にし、本人の同意を得た上で収集し、利用目的の達成に必要な範囲内で利用し、範囲を超えての目的外利用は行いません。また、個人情報を第三者に提供する場合は、利用目的の達成に必要な範囲内で、かつ、本人の同意を得た上で提供します。なお、個人情報の開示、修正等をご希望される場合には、対応します。

    • 個人情報保護体制

      全ての個人情報は不正アクセス、盗難、持ち出し等による、紛失、破壊、改ざん、滅失、及び漏えい等が起こらないように適正に管理し、必要な予防・是正措置を講じます。また、個人情報を外部に委託する場合は、守秘義務契約を締結するとともに、適切な管理が行われるよう管理・監督します。

    • 個人情報に関する法令及びその他の規範の遵守

      「個人情報の保護に関する法律」(平成15年5月30日法律第57号)、及び、その他の個人情報の取り扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守いたします。

    • 個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善

      事業内容の変化、及び、事業を取り巻く法令、社会環境、IT環境の変化等に対応して『個人情報保護システム』を継続的に見直し、改善いたします。

    • 問い合わせ・苦情への対応について

      当社が保有する個人情報に対応するお問い合わせや苦情には、相談窓口を設け、対応体制・手順を整備し速やかに対応します。

      制定 平成24年4月26日
      改訂 平成28年10月1日

      東京都豊島区南池袋2-28-2 第一YHビル5階
      苦情相談窓口 03-6912-5841
      結婚相談所 Kizuna
      (平日午前11時~午後6時)

      運営会社 株式会社KIZUNA
      代表取締役 今井 順三

  • 個人情報の取り扱いについて

    • 個人情報の利用目的

      当社では、個人情報を以下の目的で利用いたします。

      従業員情報:人事管理のため
      相談室情報:会員間の紹介のため
      会員情報:会員間の紹介のため

    • 個人情報の提供

      当社では、各支店から各会員の同意のもとで会員情報の提供を受け、取りまとめた上で、以下の情報を各会員に提供します。 また、会員方の会員の情報を検索出来るように、専用検索サイト(会員、相談室専用)上で情報を提供します。

      顔写真、性別、年齢、出身地(都道府県)、続柄(長男など)、婚歴、最終学歴、職業、年収、結婚後の同居要否、身長、体重、趣味、家族構成、資産、相手への希望事項、PR、血液型、資格、宗教、子供有無、養子有無、飲酒、喫煙

      在日外国人の方は、以下の情報が追加で提供されます。

      入国日、在留資格、在留期間

    • 個人情報の開示等の請求手続き

      結婚相談所Kizuna(以下、当社)は、保有個人データに関する個人の権利を尊重し、自己の個人情報に対し、開示、訂正、削除を求められた時は本人であることを確認の上、合理的な時間内でこれに応じます。
      尚、個人情報保護法上対応の義務が生じない場合や申請手続きに不備があった場合は、対応できない場合が有ります。また、第三者から委託された個人情報については、当社に開示等の権限はありません。

      【開示等の請求申出先】

      ・個人情報問い合わせ相談窓口
      東京都豊島区南池袋2-28-2 第一YHビル5階
      苦情相談窓口 03-6912-5841
      結婚相談所 Kizuna

      【開示等のご請求】
      開示等のご請求は、郵送によりお願いいたします。
      併せて、配達記録郵便や簡易書留郵便など、配達の記録が確認出来る方法にてお願いいたします。
      尚、封筒に朱書きで「個人情報請求書在中」とお書き添えいただければ幸いです。

      【ご本人様の確認のための書類】
      <ご本人> 運転免許証、各種健康保険証、年金手帳、旅券(パスポート)、のいずれかのコピー又は外国人登録証明書、住民票の写し、以上のうち1通
      <代理人> 代理人であることの証明として、当該本人からの委任状と当該本人の住民票の写し。(委任状捺印の印鑑登録証明書もお送り下さい)

      さらに代理人自身の本人確認として運転免許証、各種健康保険証、年金手帳、旅券(パスポート)、のいずれかのコピー又は住民票の写し、以上のうち1通
      開示、利用目的の通知のご請求に関する手数料は頂きません。

      【開示等のご請求に対する回答方法】
      請求書の請求書記載住所宛に書面によってご回答いたします。

      【開示等の申請に関する注意事項】
      申請の際にお送りいただいた書類は、お客様の開示要求に応じるために必要な範囲内で利用いたします。
      お送りいただいた書類の返却はいたしません。
      申請により個人情報の削除又は消去させていただいた場合でも、申請の際に提出いただいた申請書、申請書、確認書類、回答書の写しは、保管させていただきます。
      また個人情報の利用停止、消去、第三者提供の停止など、申請の結果個人情報に関するサービス等はご利用いただけなくなることをご承知おきください。

  • Kizunaとしての個人情報の取り扱いについて

    結婚相談所Kizunaの個人情報保護方針に準じて、個人情報の取得、管理、取扱いを行います。当社が保有する会員の個人情報については、以下の業務とそれに付随するサービスの提供の為のみ利用いたします。他の用途には利用いたしません。

    • 結婚紹介業として

      1.相談所発行の会員個人データへの登録掲載、及び会員個人データの印刷。
      2.相談所会員専用インターネット電子データへの登録掲載。
      3.相談所専用インターネット電子データへの登録掲載。
      4.会員への閲覧。入会希望者への閲覧。
      5.相談所及び提携結婚相談室間での閲覧及び交換、貸し出し。
      6.パーティー参加者名簿への掲載。

    • 氏名・連絡先の取り扱いについて

      1.お見合いが成立した場合に限り、会員双方の氏名を交換いたします。
      2.お見合いパーティー名簿には、名前の頭文字をアルファベットで表示します。
      3.交際の合意が成立した場合に限り、会員双方の連絡先を交換します。

      すでにお預かりしている個人情報及び各種証明書類につきましては、規則に従って適正に取扱・管理をしています。

    • 開示・訂正・削除の請求の手続きについて

      当結婚相談室は「個人情報の保護に関する法律」に基づき、ご本人からのご依頼により、開示、訂正、削除請求等の手続きを速やかにいたします。個人情報の訂正の請求には手数料(実費)が発生する場合もあります。

    • 個人情報取得の注意点

      下記の特定の機微な個人情報は取扱わないものとします。但し、お客様本人の同意があれば、この限りではありません。

      1.思想・信条及び宗教
      2.人権及び民族
      3.犯罪歴
      4.病歴等の医療情報
      5.本籍地の都道府県以下

    • 個人情報に関するお問い合わせ先

      下記相談室までお願い致します。

      結婚相談所 Kizuna
      東京都豊島区南池袋2-28-2 第一YHビル5階
      電話番号 03-6912-5841

Privacy Policy


Shop Info

TEL
03-6912-5841
FAX
03-6912-7435
MAIL
メールフォーム
ADDRESS & ACCESS
〒171-0022
東京都豊島区南池袋2-28-2
第一YHビル5階
池袋駅東口より徒歩5分
アクセスはこちら
OPENING HOURS
10時00分~19時00分
無休
COMPANY
会社概要
プライバシーポリシー
© 2012 KIZUNA corp. All rights reserved.